Адрес: г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9, 6-й этаж

20 марта 2020

Новости

Автоматизация экскаваторных работ с Leica Geosystems

(HEERBRUGG, Швейцария, 10 марта 2020 г.) — Дивизион Leica Geosystems, входящий в группу компаний Hexagon, объявил о выпуске новой полуавтоматической системы для экскаватора iXE3, обеспечивающую автоматизацию стрелы и ковша, а также — при использовании планировочного ковша – функции наклона и поворота рабочего оборудования.

Данная система автоматически контролирует движение ковша, стрелы, профилировочного ковша и тилтротатора для более быстрого и точного формирования проектной поверхности. Новый функционал этого решения позволяет выполнять сложные задачи, сводить к минимуму управление вручную, исключая ошибки, повышать производительность, скорость и качество выполняемой работы даже для менее опытных операторов.

«Автоматизация экскаватора на рабочей площадке повысит производительность и точность, снизит утомляемость машиниста и расход топлива. Я убежден, что сфокусированный и внимательный оператор — безопасный оператор, снижающий риск несчастных случаев и дорогостоящих ошибок при переработке», — объясняет Крис Маас, директор по управлению продуктами в подразделении «Machine Control» в компании Leica Geosystems.

Гибкое и простое в использовании решение для экскаваторов

Новый полуавтоматический экскаватор является полностью гибким простым в использовании, позволяя оператору выбирать автоматическое управление стрелой и ковшом, наклоном и вращением рабочего органа, в любой комбинации, для удовлетворения потребностей машиниста и решения разнообразных задач на строительном участке.

«Полуавтоматическая конфигурация позволяет мне работать на 30% быстрее при использовании системы, чем на машине, оснащенной традиционным методом управления», — объясняет Торстен Вальтер, оператор экскаватора в V & C Metzner GmbH, Германия.

Новая система разработана с использованием контроллера и требует установки гидравлического блока управления. Усовершенствованное 3D-решение для управления экскаватором предлагает несколько новых функций:

— Простое включение автоматической функции («потянув ручку»)

— Автоматическая регулировка ковша по высоте, позволяющая свести к минимуму дорогостоящие переделки.

— Интеллектуальное обнаружение уклона для автоматической привязки рабочего органа к корректному уклону поверхности под ковшом.

 «Полуавтоматический экскаватор» на первом этапе будет доступен для следующих моделей машин:

— Liebherr 924, Liebherr 926

— Case 210, Case 250

— Doosan 255

— Hitachi 210, Hitachi 300

— John Deere 210, John Deere 300

Со вторым релизом полуавтоматический экскаватор будет доступен для всех брендов экскаваторов.