Адрес: г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9, 6-й этаж

29 ноября 2019

Новости

Новое ПО MC1 запущено на экскаваторных системах

В Саратовской области, с помощью систем нивелирования Leica Icon 3D, оптимизирован процесс разработки траншеи для нового газопровода. Как и всегда, система позиционирования рабочего органа значительно ускорила работу за счет исключения предварительной разбивки колышков и промежуточного контроля глубины и ширины траншеи.

До установки системы Leica 3D на экскаваторы приходилось гораздо чаще проверять, насколько правильно сформирована траншея, особенно на участках со сложным рельефным профилем (повороты, спуски и подъемы). Тем не менее, даже при постоянном контроле не исключаются ошибки машиниста, что приводит к неровности дна траншеи и дальнейшему провису укладываемой трубы. В результате, для исправления ситуации, технику приходится перемещать обратно на «проблемные» участки. А это – затраченное время и ресурсы.

С системой Leica Icon 3D оператор экскаватора сразу видит положение ковша относительно цифровой модели траншеи, загруженной в панель управления. Ошибки при выведении профиля сводятся к минимуму, а значит – сокращается время на выполнение работы и повышается качество формируемой поверхности.

Ключевой особенностью нового программного обеспечения MC1 является интеграция с облачным сервисом Leica ConX, позволяющему геодезисту из офиса осуществлять контроль работы экскаваторов, передавать проектные данные и выгружать съемочные точки из экскаватора (осуществляя исполнительную съемку), выполнять расчет объемов, сделанных машиной за период времени, и остающихся до полного завершения проекта. Также ConX позволяет службе поддержки в любой момент подключаться к системе и решать возникшие у оператора вопросы дистанционно.